Adbox
ads

Ads

ads

Featured

LightBlog

Friday, 10 June 2016

Cara Flash Andromax C2 New AD688G*


      Spesifikasi singkat untuk seri hp ini adalah ,adanya dual kamera , kamera belakang memakai flash dan yang depan tanpa lampu flash , untuk versi android nya 4.3


Tutorial ini saya share untuk mengatasi andromax C2 new AD688G* yang kondisinya bootloop, bricked [terdeteksi 9008],dengan langkah langkah sebagai berikut :


Tutorial sebagai berikut :
  • Download TF-Update disini
  • Download fix kamera  disini
  • Download recovery,ini adalah syarat untuk  menginstal fix kamera,dilakukan melalui TWRP/PTR/CTR/CWM , silahkan download disini
  • Ekstrack file fix kamera dan recovery, lalu hapus file recovery yang ada di dalam folder TF-update ,gantikan dengan file recovery yang tadi di download [Tidak perlu dibuat zip] lalu,
  • Copy atau pindahkan file TF-Update ke sdcard memory eksternal dan,
  • Matikan hp tekan tombol power + volume atas + volume bawah
  • Jika ada konfirmasi tekan tombol power , maka pencet tombol power ,dan proses akan berjalan.
  • Selesai

Setelah melakukan tf-update diatas maka aplikasi kamera hilang,atau tidak ada aplikasi kamera ,tidak usah khawatir itu bukan karena kerusakan hardware setelah tf-update diatas, untuk mengembalikan aplikasi kamera system yang hilang tadi ,maka lanjutkan flash FIX KAMERA ANDROMAX C2 NEW AD688G* .

Langkah langkahnya adalah sebagai berikut :
  • Matikan hp
  • Tekan tombol volume bawah + home + power
  • Maka akan masuk ke twrp/carlivtouch recovery/phil touch recovery
  • Wipe data => swipe ke kanan
  • Advanced wipe
  • Wipe dalvik  => swipe ke kanan
  • Wipe cache => swipe ke kanan
  • Instal FIX KAMERA
  • Reboot system
  • Selesai
Silahkan cek kembali aplikasi kemera-nya dan coba :D

    28 comments:

    1. Replies
      1. 1. nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
        2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

        Delete
      2. 1. nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
        2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

        Delete
    2. Replies
      1. This comment has been removed by the author.

        Delete
      2. This comment has been removed by the author.

        Delete
      3. 1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
        2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

        Delete
      4. 1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
        2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

        Delete
    3. gagalnya mungkin karena itu bukan seri nya , krn ad688G itu ada beberapa versi

      ReplyDelete
    4. gagalnya mungkin karena itu bukan seri nya , krn ad688G itu ada beberapa versi

      ReplyDelete
    5. Cara cex seri nya gimana gan yuli???

      ReplyDelete
    6. yang gagal update TF Update :
      1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
      2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

      ReplyDelete
    7. yang gagal update TF Update :
      1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
      2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

      ReplyDelete
    8. tetep gagal gan ane udah rubah folder ad688g.v1 menjadia newad688g.v1 dan ad688g.xml menjadi newad688g.xml tp tetep gagal.ada solusi lain gk???mohon pencerahannya gan

      ReplyDelete
    9. Silakan Baca Disini tested

      http://www.fileandsharing.com/2016/10/cara-jitu-mengatasi-andromax-c2-ad688g-no-TF-update.html#more

      atau disini

      http://www.fileandsharing.com/2016/11/cara-jitu-flash-andromax-c2ad688g-pagar-hanya-dengan-cwm.html#more

      ReplyDelete
    10. Silakan Baca Disini tested

      http://www.fileandsharing.com/2016/10/cara-jitu-mengatasi-andromax-c2-ad688g-no-TF-update.html#more

      atau disini

      http://www.fileandsharing.com/2016/11/cara-jitu-flash-andromax-c2ad688g-pagar-hanya-dengan-cwm.html#more

      ReplyDelete
    11. sekedar mau tanya brick 9008 ada yang sukses gk gan

      ReplyDelete
    12. gan, kl wifi nya ga bisa knp yah ?

      ReplyDelete
    13. kalo gagalnya failed to set integrity flag kenapa ya??

      ReplyDelete
    14. Tutorialnya...lengkap dan bermanfaat.

      Baca artikel terkait di www.yudidownload.com

      ReplyDelete
    15. Tutorialnya...lengkap dan bermanfaat.

      Baca artikel terkait di www.yudidownload.com

      ReplyDelete
    16. gan andromax saya c2 new kamera depan gk ada fles nya ,,sudah sukses update tros di tombol on restat logo tapi gak bisa home cren tetep botlop dan rest saya ulangi berkali2 tetep gk membantu tetep botlop .gmn gan solusinya

      ReplyDelete

    Laman Post

    Followers

    LightBlog
    LightBlog