Jumat, 10 Juni 2016

Cara Flash Andromax C2 New AD688G*


      Spesifikasi singkat untuk seri hp ini adalah ,adanya dual kamera , kamera belakang memakai flash dan yang depan tanpa lampu flash , untuk versi android nya 4.3


Tutorial ini saya share untuk mengatasi andromax C2 new AD688G* yang kondisinya bootloop, bricked [terdeteksi 9008],dengan langkah langkah sebagai berikut :


Tutorial sebagai berikut :
  • Download TF-Update disini
  • Download fix kamera  disini
  • Download recovery,ini adalah syarat untuk  menginstal fix kamera,dilakukan melalui TWRP/PTR/CTR/CWM , silahkan download disini
  • Ekstrack file fix kamera dan recovery, lalu hapus file recovery yang ada di dalam folder TF-update ,gantikan dengan file recovery yang tadi di download [Tidak perlu dibuat zip] lalu,
  • Copy atau pindahkan file TF-Update ke sdcard memory eksternal dan,
  • Matikan hp tekan tombol power + volume atas + volume bawah
  • Jika ada konfirmasi tekan tombol power , maka pencet tombol power ,dan proses akan berjalan.
  • Selesai

Setelah melakukan tf-update diatas maka aplikasi kamera hilang,atau tidak ada aplikasi kamera ,tidak usah khawatir itu bukan karena kerusakan hardware setelah tf-update diatas, untuk mengembalikan aplikasi kamera system yang hilang tadi ,maka lanjutkan flash FIX KAMERA ANDROMAX C2 NEW AD688G* .

Langkah langkahnya adalah sebagai berikut :
  • Matikan hp
  • Tekan tombol volume bawah + home + power
  • Maka akan masuk ke twrp/carlivtouch recovery/phil touch recovery
  • Wipe data => swipe ke kanan
  • Advanced wipe
  • Wipe dalvik  => swipe ke kanan
  • Wipe cache => swipe ke kanan
  • Instal FIX KAMERA
  • Reboot system
  • Selesai
Silahkan cek kembali aplikasi kemera-nya dan coba :D

21 komentar:

  1. Balasan
    1. 1. nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
      2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

      Hapus
  2. tft update gagal, solusi dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. 1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
      2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

      Hapus
  3. gagalnya mungkin karena itu bukan seri nya , krn ad688G itu ada beberapa versi

    BalasHapus
  4. ada AD688G , AD688G# ,AD688G*

    BalasHapus
  5. Cara cex seri nya gimana gan yuli???

    BalasHapus
  6. yang gagal update TF Update :
    1. Ubah nama folder ad688g.v1 jadi newad688g.v1
    2. Buka folder, ubah nama file ad688g.xml jadi newad688g.xml

    BalasHapus
  7. tetep gagal gan ane udah rubah folder ad688g.v1 menjadia newad688g.v1 dan ad688g.xml menjadi newad688g.xml tp tetep gagal.ada solusi lain gk???mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  8. Silakan Baca Disini tested

    http://www.fileandsharing.com/2016/10/cara-jitu-mengatasi-andromax-c2-ad688g-no-TF-update.html#more

    atau disini

    http://www.fileandsharing.com/2016/11/cara-jitu-flash-andromax-c2ad688g-pagar-hanya-dengan-cwm.html#more

    BalasHapus
  9. sekedar mau tanya brick 9008 ada yang sukses gk gan

    BalasHapus
  10. gan, kl wifi nya ga bisa knp yah ?

    BalasHapus
  11. kalo gagalnya failed to set integrity flag kenapa ya??

    BalasHapus
  12. Tutorialnya...lengkap dan bermanfaat.

    Baca artikel terkait di www.yudidownload.com

    BalasHapus
  13. gan andromax saya c2 new kamera depan gk ada fles nya ,,sudah sukses update tros di tombol on restat logo tapi gak bisa home cren tetep botlop dan rest saya ulangi berkali2 tetep gk membantu tetep botlop .gmn gan solusinya

    BalasHapus